Обнинский "Венталл" продали финнам (Калужская область)

Калуга, 17 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  Укрепляя свои позиции на рынке строительных услуг России, финское ОАО Rautaruukki Oyj заключило соглашение о покупке ООО "Венталл" - российской компании по производству металлоконструкций, сообщили ИА REGNUM в пресс-служба финской компании.

ООО "Венталл" занимается проектированием и поставками на российский рынок каркасных металлоконструкций, а также сэндвич-панелей, используемых в стеновых и потолочных конструкциях. Стоимость сделки по покупке долей ООО "Венталл" составляет 97,5 млн. евро. Контракт предусматривает возможную выплату дополнительной суммы не более 27,5 млн. евро - в зависимости от прибыли ООО "Венталл" в 2006 году при условии повышения рентабельности предприятия относительно уровня 2005 года. В результате сделки к Раутаруукки переходят процентные обязательства ООО "Венталл" на сумму 3 млн. евро. Условием закрытия сделки является ее согласование в Федеральной антимонопольной службе РФ. Закрытие сделки ожидается в мае 2006 года. ООО "Венталл" занимает лидирующие позиции в России по производству строительных металлоконструкций.

Компания расположена в г.Обнинске Калужской области. Объем продаж ООО "Венталл" в 2005 году составил около 70 млн. евро, а прибыль 15,5 млн. евро. В текущем году компания планирует завершить реализацию масштабной программы наращивания производственных мощностей, которая позволит утроить объем выпуска продукции и обеспечить существенный рост объема продаж. Прогноз по объему продаж на 2006 год составляет 110 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.