В Белоярском районе Югры пустеют винные прилавки

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2006, 10:14 — REGNUM  Согласно постановлению главного санитарного врача Ханты-Мансийского автономного округа, все хозяйствующие субъекты Белоярского района, осуществляющие реализацию алкогольной продукции из Грузии и Молдовы, должны приостановить продажу коньяков, вин и виноматериалов данных производителей. Вся эта продукция должна пройти проверку на содержание пестицидов и консервантов. Крупные торговые фирмы уже приступили к ее ревизии и сортировке.

Напомним, приостановка продажи осуществляется согласно распоряжению главного санитарного врача Геннадия Онищенко. Причиной табу послужило несоответствие продукции санитарно-гигиеническим нормам, в частности, превышение количества пестицидов в напитках.

Как отметил начальник белоярского отделения Роспотребнадзора Александр Азанов, необходимые анализы алкогольной продукции предприниматели смогут сделать, не вывозя товар за пределы Белоярского. Напитки, не соответствующие санитарным нормам, будут изыматься из продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail