В Таштаголе в зоне возможного затопления застраховано 100% жилья (Кузбасс)

Кемерово, 17 апреля 2006, 10:09 — REGNUM  В Калтане и Новокузнецком районе Кемеровской области на случай паводка дислоцированы оперативные отряды МЧС и ЖКХ, оснащенные всей самой необходимой техникой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом в пятницу 14 апреля говорилось в Междуреченске на совещании по паводку, в котром приняли участие заместитель губернатора, председатель областной противопаводковой комиссии Александр Наумов и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, генерал-майор Игорь Малый.

Территории активно занимаются страхованием имущества жителей на случай наводнения. В Таштаголе уже застраховано сто процентов жилья, попадающего в зону возможного подтопления. По количеству застрахованных подворий лидируют также Междуреченск и Калтан.

Также в Междуреченске заместитель губернатора провел открытый урок со старшеклассниками - участниками городской акции "Один день с властью". Заместитель губернатора проверил, как ученики знают правила поведения при наводнении. Одна из слушательниц рассказала из своего опыта, что нужно заранее собрать документы и теплые вещи, а при эвакуации не забыть про домашних животных. Свою кошку она всегда берет с собой в эвакопункт - в обычной сумке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.