Для весеннего сева в Кузбассе приобретено 5,2 тыс. тонн ГСМ

Кемерово, 17 апреля 2006, 09:59 — REGNUM  В этом году селяне Кузбасса планируют увеличить посевы зерновых на 30 тысяч гектаров по сравнению с прошлым годом. Яровой сев предстоит провести на площади 920 тысяч га. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев, перед началом весенне-полевых работ Кемеровская область в полной потребности обеспечена семенами, а также создан запас горючесмазочных материалов и минеральных удобрений.

На сегодня только за счет областного бюджета уже приобретено 5,2 тысячи тонн ГСМ на сумму 77 млн. рублей, в том числе на 52 млн. рублей на безвозвратной основе и на 25 млн. рублей в виде кредитов. Кроме того, из федерального бюджета выделено 62 млн. рублей на компенсацию затрат по ГСМ. Таким образом, только за счет средств областного и федерального бюджетов будет закрыта на 52% потребность в ГСМ на посеве зерновых.

Также закуплены 22,3 тысячи тонн минеральных удобрений. Уже сегодня хозяйствам выделены кредиты на приобретение семян - 3 млн.рублей. Всего планируется потратить на эти цели 40 млн. рублей, а на кредитование покупки средств защиты растений - 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.