Из-за кражи электропроводов челябинский поселок остался без воды

Челябинск, 17 апреля 2006, 09:42 — REGNUM  В поселке энергетиков в Троицке неизвестные похители около 50 метров электропроводов с подстанции "Энергетик", которая питает артезианские скважины. В результате жители поселка остались без холодной воды.

По данным пресс-службы "Челябэнерго", работники Троицких электросетей в километре от поселка обнаружили срезанные провода. После того как оперативно-выездная бригада ТЭС провела работы по заземлению линии, к осмотру места происшествия подключились сотрудники милиции. К концу дня линия была восстановлена, и вода появилась в квартирах жителей поселка.

"В 2005 году неоднократно в этом районе были совершены кражи проводов, - отметил начальник Троицкого района электросетей Андрей Чаусов. - Нами даже было организовано дежурство". По его мнению, провода с ЛЭП украли люди знающие, сообщило "Накануне.ru". Провод был обрезан так, чтобы не сработала защита и сигнал поступил на пульт дежурного подстанции не сразу.

Отметим также, что с одной из опор провод спускался в сухую траву, что вполне могло послужить причиной лесного пожара. В 2004 году около поселка уже был лесной пожар, и огонь подобрался почти вплотную к поселку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.