Рост цен на лондонской бирже повлияет на стоимость нефтепродуктов в Якутии

Якутск, 17 апреля 2006, 09:37 — REGNUM  Рекордные цены на нефть, достигшие 13 апреля на Лондонской международной бирже 70 долларов за баррель, не коснутся стоимости нефтепродуктов в Якутии, но лишь до определенного времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Саханефтегазсбыт".

До 1 июня цены на внутреннем рынке останутся на уровне действующих. Не изменятся они и для бюджетной сферы, потому что тендерные закупки прошли в декабре 2005 года. Произвели ли закуп нефтепродуктов хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги населению, информации пока нет. С открытием нового завоза цены на топливо повысятся. Руководство "Саханефтегазсбыта" считает, что рост будет незначительным. В прошлые годы увеличение составляло порядка 10-15 %. Скорее всего, что в этих пределах произойдет повышение в начале лета. Но вряд ли в 2006 году оно будет последним.

Если на Лондонской международной нефтяной бирже рекордный уровень цен будет снова преодолен, то на российском рынке скачок вверх тоже неизбежен. Насколько поднимутся цены, станет известно в октябре-ноябре, когда в продажу поступят нефтепродукты, закупленные во втором туре навигации. ОАО "Саханефтегазсбыт" имеет большую сеть заправочных станций, является не только заказчиком по поставкам нефтепродуктов населению на коммерческой основе, но и уполномоченным агентом правительства республики по покупке, продаже топлива для государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.