Красноярские врачи врачи отчитались перед мэром о ходе реализации нацпроекта "Здоровье"

Красноярск, 17 апреля 2006, 09:36 — REGNUM  17 апреля в администрации Красноярска состоялось совещание главы города Петра Пимашкова с начальником городского Управления здравоохранения Виктором Шевченко и главными врачами больниц Красноярска. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Пётр Пимашков заявил, что вопросам здравоохранения в Красноярске уделяется большое внимание, и чтобы достойно реализовать национальный проект "Здоровье", необходимы скоординированные действия администрации города и всех городских врачей. Как отметил Виктор Шевченко, с начала года средняя зарплата врачей в Красноярске увеличилась до 19,2 тыс. рублей, а у медсестры - до 11,9 тыс. рублей. "Медицинский персонал получает зарплату вовремя и в полном объеме", - подчеркнул он.

Установлены конкретные сроки получения нового медицинского оборудования. По словам Шевченко, первые рентген-аппараты поступят в город уже в начале мая. Закончатся поставки медицинской техники в августе. Общая стоимость оборудования, направленного в медучреждения города, оценивается в 84,3 млн. рублей. На установку и ввод в эксплуатацию городским больницам необходимы средства, не предусмотренные бюджетом города, в размере 8,5 млн. рублей.

По итогам совещания Пимашков распорядился, чтобы финансовое управление подготовило документы о выделении средств, необходимых на установку оборудования. Корректировка городского бюджета будет рассмотрена Городским советом в ближайшее время.

Также глава города поручил Управлению здравоохранения разработать целевую программу на 2007 год. "Чтобы в следующем году все средства, необходимые на установку медицинского оборудования по национальному проекту, были учтены в бюджете города-2007", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.