В Корякии задержан высокопоставленный чиновник, подозреваемый в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2006, 07:50 — REGNUM  Начальник управления администрации Корякского автономного округа по обеспечению деятельности в области ГО и ЧС Юрий Новиков арестован по подозрению в мошенничестве и помещен в СИЗО поселка Палана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля сообщил начальник УВД Корякии Сергей Житник.

По его словам, Юрию Новикову за два года деятельности удалось получить из бухгалтерии по фальшивым отчетам о командировках 120 тысяч рублей. "Он предоставлял чеки из гостиниц в Москве и Петропавловске, на самом деле там не проживая. Скорее всего, сумма ущерба гораздо больше, все факты подлога со стороны Новикова следствию пока не известны. Обвиняемый, хотя и обещал сотрудничать со следствием, во время выемки документации чуть было не уничтожил важную улику. Он выхватил квитанцию из рук следователя и попытался ее съесть. Важную квитанцию удалось отстоять, и сейчас расследование продолжается", - сказал Житник.

В рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено по ч.3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), милиционерам предстоит внимательно изучить документы за пять лет деятельности Новикова на посту начальника управления. Не исключается, что у мошенника были помощники из числа других сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.