На Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля 2006, 02:27 — REGNUM  На Курильские острова в воскресенье 16 апреля были отменены все авиарейсы из-за сильного циклона с штормовыми ветрами.

"Циклон с порывами ветра в 25-30 метров в секунду и сильными осадками в виде дождя и частично мокрого снега обрушится на Южные и Средние Курилы во второй половине дня воскресенья", - уточнили в Сахалинской гидрометеослужбе. На значительном ухудшении погоды на островах сказывается и влияние антициклона с севера.

Также ухудшится погода на Сахалине. "Будет ветрено, и местами, особенно на юге и центральной части острова, выпадут сильные осадки в виде мокрого снега", - дополнил собеседник агентства. Над Сахалином также столкнутся циклон и антицииклон. Ожидаются метели и ухудшение видимости до 500 метров.

Штормовое предупреждение на понедельник 17 апреля передано по 12 прибрежным районам Сахалина. Также о шторме предупрежден рыболовецкий флот, работающий в акватории Курильских островов. Судам предписано укрыться в безопасных бухтах. Об этом сообщает ИА SAKH.COM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail