В лесу найдены 3 бесхозные бочки нефтепродуктов (Приморье)

Владивосток, 17 апреля 2006, 01:14 — REGNUM  Большой разлив нефтепродуктов обнаружила группа диггеров во время рейда по лесному массиву в районе поселка Рыбачий во Владивостоке 16 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 апреля в "Владивостокском диггер-клубе".

На территории заброшенного воинского склада горюче-смазочных материалов неподалеку от мыса Трех камней поисковая группа зафиксировала сильное загрязнение воды и почвы и три полуразрушенных, углубленных в землю резервуара с остатками нефтепродуктов.

"После детального обследования местности стало ясно, что нефтепродукты постоянно поступают в почву из металлического трубопровода, отходящего от резервуаров и уходящего в сторону соседней воинской части", - прокомментировал сотрудник диггер-клуба Артур Романенко.- Далее загрязнение распространяется по заболоченному участку, откуда нефтепродукты свободно попадают в протекающую рядом реку и далее в Уссурийский залив".

Две из трех бесхозных емкости под нефтепродукты размером примерно 80 на 20 метров сконструированы из дерева. При этом никаких средств пожаротушения и никакой охраны на местности не обнаружено.

Диггеры совместно с экологами составили акт и направили официальное письмо в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю с требованием разобраться в ситуации, наказать виновных в нефтяном разливе и принять меры к противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.