Обработано 83% бюллетеней: 89% иркутян - за объединение с Усть-Ордой

Иркутск, 17 апреля 2006, 00:46 — REGNUM  По состоянию на 4.30 местного времени (11.30 МСК) обработано 83,5% протоколов участковых комиссий референдума. По предварительным сведениям, поступившим из территориальных избирательных комиссий, на территории Иркутской области за объединение с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом проголосовало 89,77% избирателей, против - 9,49%. Об этом ИА REGNUM сообщили в иркутском облизбиркоме.

Больше всего желающих объединения с Усть-Ордой проживает в Зиминском районе Иркутской области - 94,62%. А больше всего противников - в Иркутске, 13,96%, причем почти 15% избирателей Свердловского района Иркутска высказались против объединения.

Референдум по объединению Иркутской области и УОБАО состоялся 16 апреля. В референдуме приняли участие более 66% зарегистрированных избирателей Иркутской области. Правом досрочного голосования воспользовались 0,5% из них. Всего в Иркутской области зарегистрировано более 1,7 млн. граждан, имеющих право голоса. Избирательные участки в области закрылись в 22.00 (17.00 МСК) 16 апреля. Избирателям необходимо было ответить на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом нового субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.