Президент международной организации "Patria Moldova": То, что мы делаем, необходимо людям

Кишинёв, 16 апреля 2006, 17:57 — REGNUM  На состоявшемся 16 апреля II съезде Международной общественной организации "Patria Moldova" с докладом выступил президент "Patria Moldova" Андрей Цэрнэ, передает корреспондент ИА REGNUM. Он рассказал о ситуации, сложившейся сейчас в Молдавии: после запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, после повышения цен на газ и запрета на ввоз вина, экспорт которого составляет основу экономики Молдавии, огромное количество людей осталось без работы. Средства к существованию они вынуждены искать за рубежом. Создание этой организации ее президент объясняет тем, что фактически официальный Кишинев бросил на произвол судьбы до 1 млн своих граждан, ищущих заработка за пределами Молдавии.

Цели организации - "помощь гражданам Молдовы за рубежом". Для этого, в частности, организация "Patria Moldova" "начинает регистрировать наших граждан на основании долгосрочных договоров в гостиницах и общежитиях Москвы, в планах организации - арендовать и даже строить гостиницы эконом класса". Вместе с тем, эта общественная организация оказывает юридическую помощь трудовым мигрантам. При этом Андрей Цэрнэ подчеркнул необходимость строгого соблюдения законов России: "Мы хотим легально находиться и работать в России". Для этого налаживаются контакты с правительственными учреждениями в РФ.

Еще одной важной задачей организации "Patria Moldova" является помощь в поиске работы для граждан Молдавии. При этом особый акцент ставился на то, что "весь цвет нации находится здесь", но при этом высококвалифицированные рабочие, часто имеющие высшее образование, вынуждены работать не по специальности.

Кроме того, с этой партией сотрудничают три молдавских профсоюза на территории РФ (работников транспорта, торговли и сферы услуг, строительный), а также созданный решением II Съезда профсоюз "Трудовая Молдова", руководителем которого был избран сам Андрей Цэрнэ. По мнению президента организации "Patria Moldova", эта общественная организация вполне справляется со своими задачами: "Я убежден, что важнейшим показателем эффективности работы "Patria Moldova" является постоянно возрастающее количество членов нашей организации. Значит то, что мы делаем, необходимо людям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.