И. о. военного коменданта Чечни: Общественно-политическая ситуация в республике носит стабильный характер

Грозный, 16 апреля 2006, 16:29 — REGNUM  15 апреля президент Чечни Алу Алханов провел совещание с силовиками, на котором обсуждались такие вопросы, как работа военных комендатур республики за прошедшую неделю, состояние оперативной обстановки, борьба с коррупцией и т.д., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Как отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности военного коменданта Чечни Леонид Кривонос, "за прошедшую неделю активность НВФ заметно снизилась. Наиболее приоритетным направлением в работе военных комендатур стала организация мероприятий по предотвращению террористической деятельности бандформирований. Проведены встречи с главами местного самоуправления по социально-экономическим вопросам". По словам Леонида Кривоноса, общественно-политическая ситуация в республике носит стабильный характер, обстановка управляема и находится под контролем.

Особое внимание Алханов обратил и на ситуацию с выплатой компенсаций за утраченное жилье. "Тысячи людей по вине чиновников различных ведомств до сих пор не могут получить полагающиеся им компенсационные выплаты, то есть информация для работы правоохранительных органов в этой сфере лежит на поверхности, и вам необходимо будет учитывать ее", - сказал президент Чечни.

Заслушав доклады об оперативной обстановке в республике и о ходе расследования и рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности, Алу Алханов подчеркнул: "Вы все здесь представляете органы и структуры, призванные стоять на страже правопорядка и законности, и я вместе с вами несу полную ответственность за все происходящее в республике. Поэтому мы должны объединить усилия для решения острых проблем стоящих перед руководством республики, а не перекладывать ответственность друг на друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.