"Среднеазиатский литературный фронт" будет сотрудничать с журналами России

Астана, 16 апреля 2006, 14:06 — REGNUM  В Алма-Ате создано новое литературное объединение молодых писателей - "Среднеазиатский литературный фронт". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил его организатор, писатель, лауреат Русской премии для русскоязычных писателей стан СНГ, Михаил Земсков, печатающийся под псевдонимом Иван Глаголев.

Как сообщил Земсков, целью объединения является популяризация литературы в Казахстане и Средней Азии, активизация литературных процессов в регионе. "В данный момент в объединение входят 16 молодых писателей, поэтов, драматургов, от 16 лет и старше. Среди них лауреат конкурса "Современный казахстанский роман" Илья Одегов, писательницы Елена Тикунова, Ксения Рогожникова, Альфьфия Макаримова, выигравшие грант на участие в семинаре молодых детских писателей в Москве, который состоится на следующей неделе. Еще 5 человек - кандидаты на вступление в "Среднеазиатский Литературный фронт", - отметил Михаил Земсков. Он подчеркнул, что одна из целей объединения -создание литературного театра.

"Пробный спектакль театра состоялся 15 апреля, на презентации сайта нашего объединения. Прозвучали произведения восьми казахстанских авторов, обыгранные театральным видеорядом, светом и музыкой", - сообщил Михаил Земсков. Писатель отметил, что в планах объединения - чемпионат поэтов Алма-Аты, проведение литературных прогулок по литературным достопримечательностям Алма-Аты, сотрудничество с журналами Центральной Азии и России, участие в Форуме молодых писателей России этой осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail