Папа Римский Бенедикт XVI провел первую предпасхальную службу

Весь мир, 16 апреля 2006, 12:58 — REGNUM  16 апреля католики и протестанты всего мира празднуют Пасху. По традиции этот праздник отмечается в первое воскресенье после весеннего равноденствия. В 2006 году католическая и лютеранская Пасха пришла раньше православной на неделю.

15 апреля в Ватикане в соборе Святого Петра состоялась предпасхальная служба. Впервые ее служил Папа Римский Бенедикт XVI. В своем обращении к верующим он призвал их молиться Господу, чтобы избавить мир от насилия и коррупции. 16 апреля понтифик совершит службу на площади Святого Петра и обратится к верующим с традиционным посланием "Urbi et Orbi" (Городу и Миру), а также поздравит всех западных христиан с праздником Пасхи на многих языках народов мира, в том числе и на русском, сообщило радио "Маяк".

Как сообщало ИА REGNUM, пасхальная служба прошла и в Москве. 15 апреля в столичном католическом кафедральном соборе Непорочного зачатия Девы Марии глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич произнес проповедь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.