Заявления о низком качестве "Боржоми" - "как минимум, ксенофобия" (Грузия)

Тбилиси, 16 апреля 2006, 11:19 — REGNUM  В парламенте Грузии довольно остро отреагировали на распространенное российскими СМИ заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о фактах выявления в ходе проверок московских магазинов некачественного "Боржоми". В беседе с журналистами глава комитета по внешним отношениям парламента Константин Габашвили выразил возмущение в связи с указанным заявлением.

"Вся Россия, самые пожилые и больные люди всегда пили "Боржоми" для продления жизни и улучшения здоровья. Какие такие сейчас стандарты у русских, которые, в основном, пьют фальсифицированную водку, я не знаю. Это ксенофобия. Это уже брезгливость к определенной нации. И если добавить к этому кафе и рестораны, где написано, что лица кавказской национальности туда не допускаются, то это уже - бытовой фашизм", - заявил Константин Габашвили.

Председатель комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили отметил, что очередное заявление российской стороны о низком качестве еще одного вида грузинской продукции - будь то "Боржоми" и еще что-либо - для него не является неожиданностью и не явится в будущем. "Этого можно было ожидать. Это экономические санкции", - заявил Леван Бежашвили.

Согласно информации российских СМИ со ссылкой на заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор России начал проверки качества поставляемой из Грузии минеральной воды. Геннадий Онищенко заявил, что в ходе проверок в московских магазинах было выявлено несоответствие заявленным качествам минеральной воды "Боржоми", и что "в скором времени федеральная служба очень серьезно и целенаправленно начнет заниматься вопросами контроля качества минеральной воды "Боржоми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.