Прибайкалье решает вопрос об объединении

Иркутск, 16 апреля 2006, 10:12 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, проходит референдум по объединению Иркутской области и Усть-ордынского Бурятского АО. Избирателям необходимо ответить на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом нового субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ?".

По данным избирательной комиссии Приангарья, жители региона довольно активно идут на избирательные участки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно поступающим в избирком данным, есть районы, где уже преодолен 50% порог явки. Голосование будет считаться состоявшимся в том случае, если в нем примут участие более 50% избирателей каждого региона. Кроме этого, если более 50% граждан хотя бы одного субъекта, принявших участие в референдуме, откажутся от объединения, то укрупнение иркутской территории не состоится.

Отметим, первыми объединившимися регионами стали Пермская область и Коми-Пермяцкий АО. На прошедшем 7 декабря 2003 года референдуме более 84% населения обеих территорий высказались за объединение. Кроме того, сегодня открытым остается вопрос объединения Камчатской области и Корякии, Архангельской области и Ненецкого АО, а также Эвенкии, Таймыра и Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.