Первые лица Иркутской области проголосовали на референдуме

Иркутск, 16 апреля 2006, 08:28 — REGNUM  По состоянию на 12.00 местного времени (08.00 мск) свое отношение к объединению двух регионов уже высказали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, депутат Государственной Думы Виталий Шуба, мэр Иркутска Владимир Якубовский, начальник Главного управления внутренних дел области Алексей Антонов.

Губернатор Александр Тишанин вместе с супругой прибыл на участок, расположенный в иркутской школе №15, в 9 утра. Он пообщался с членами комиссии, поинтересовался обстановкой и активностью горожан. Затем ответил на вопросы журналистов местных и центральных телеканалов. Губернатор сообщил, что после голосования посетит несколько участков референдума, а затем в администрации проведет оперативное совещание.

Депутат Госдумы Виталий Шуба проголосовал на участке в иркутском Доме культуры имени Дзержинского. Там могут выразить свою волю граждане, которые взяли открепительные удостоверения. На этом участке голосуют студенты, те, кто находится в Иркутске в командировке, и те, кто сегодня работает и не сможет попасть на свой участок. Виталий Шуба отметил, что восхищен такой активностью людей, желающих высказать свое мнение по объединению. "Мне пришлось взять открепительное удостоверение, потому что я прописан в Братске, но нахожусь в Иркутске", - пояснил депутат.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский, проголосовав, заявил журналистам, что сегодня у него напряженный график работы. Мэр намерен объехать несколько участков по проведению референдума, проверить все ли в порядке. Затем Владимир Якубовский планирует посетить праздничные мероприятия, организованные в городе. "Тот прогноз, который нам обещали на сегодняшний день, пока не состоялся - снега нет, ветра нет. И у тех людей, которые идут на участки, сегодня настроение совершенно другое. Ну и самое главное, что внутреннее понимание есть решения важной государственной задачи. Я вот исполнил свой долг", - сказал Владимир Якубовский, передает ИГТРК.

Напомним, избиратели отвечают на вопрос "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом нового субъекта РФ в соответствии с законодательством РФ?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail