Романо Проди предложил Сильвио Берлускони признать свое поражение на выборах в Италии

Весь мир, 16 апреля 2006, 02:04 — REGNUM  Романо Проди предложил Сильвио Берлускони "прекратить разыгрывать странную комедию" и признать свое поражение на парламентских выборов в Италии. Об этом 16 апреля сообщает "Lenta.ru".

"Он должен сознавать, каким образом развиваются события, и извиниться за свои высказывания о якобы подтасованных результатах выборов", - заявил Проди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, левоцентристская оппозиция одержала победу на выборах в палату депутатов Италии. Оппозиция выиграла выборы в палату депутатов с перевесом в 25 тысяч голосов. Оппозиционный блок "Унионе" получил 49,81% голосов, в то время как правительственный "Дом свобод" - 49,74%. По итальянскому избирательному закону, коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54% мест.

ИА REGNUM также ранее сообщало, что Сильвио Берлускони готов признать победу Романо Проди, если получит официальный подсчет голосов. "В случае, если не будет слишком много нарушений, мы первыми признаем победу противоположной стороны", - сказал Берлускони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail