В Бразилии бандиты пытались ограбить сотрудников российского консульства

Москва, 16 апреля 2006, 01:00 — REGNUM  В Рио-де-Жанейро (Бразилия) 14 апреля совершено вооруженное нападение на две автомашины генерального консульства России, следовавшие по скоростной автостраде из Международного аэропорта в консульство. Как 15 апреля сообщает "Полит.ру", жертв и пострадавших среди российских сотрудников нет.

Как рассказал Генеральный консул России в Рио-де-Жанейро Алексей Лабецкий, нападавших было более десяти человек. Они устроили засаду, перегородив трехполосную дорогу автомашинами в районе Сан-Кристована. Вооруженные автоматами, помповыми ружьями и пистолетами бандиты останавливали следовавшие по направлению к центру города автомашины и грабили находившихся в них людей. Они забрали у дипломатов личные вещи, деньги, мобильные телефоны и документы.

Как сообщил Лабецкий, только благодаря хладнокровию и выдержке сотрудникам генконсульства удалось вырваться из засады. Бандиты организовали преследование на двух автомашинах, но прекратили погоню, не доезжая до расположенного впереди поста военной полиции.

Одна из угнанных автомашин, на которой преступники бросились в погоню, была найдена неподалеку от места преступления полностью разбитой. Полиция ведет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail