Московский профессор оценил деятельность партии Дашнакцутюн

Ереван, 15 апреля 2006, 20:28 — REGNUM  14 апреля в конференц-зале Российского общественно-политического центра по инициативе Союза армянской молодежи "Митк" состоялась встреча с директором Армянского Института международного права и политологии в Москве, доктором юридических наук, профессором Юрием Барсеговым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", встреча была приурочена к 91-й годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

В ходе встречи рассматривались различные вопросы, в том числе: о правомерности применения срока давности к преступлениям против человечества и человечности, проблеме ответственности Турции и роли международных организаций в этом вопросе. Юрий Барсегов отметил необходимость объединения усилий для выступления с единой позицией по вопросу признания Геноцида армян в Османской империи и в первые годы правления младотурок.

При этом профессор подчеркнул, что сейчас происходит повторное признание уже признанного ранее факта большинством государств, играющих ведущую роль на международной арене. Он также добавил, что государства, которые, несмотря на неоспоримые доказательства, существующие в архивах этих стран, продолжают политику двойных стандартов - прикрывают преступление Геноцида, что по Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него 1948 года является также преступлением.

В заключение встречи профессор Барсегов отметил: "Я преклоняюсь перед партией Дашнакцутюн, у меня была возможность видеть ту огромную работу, которую они выполняют по всему миру для решения этой проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.