Арест с имущества принадлежащей Валерию Гелашвили фирмы "Эвра" снят

Тбилиси, 15 апреля 2006, 17:31 — REGNUM  Налоговая служба Горийского района (Восточная Грузия) сняла арест с имущества фирмы "Эвра", принадлежащей известному бизнесмену, бывшему депутату парламента Грузии, члену оппозиционной Республиканской партии Валерию Гелашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили журналистам в горийской налоговой службе, после того, как администрация компании "Эвра" представила налоговым органам всю затребованную ими документацию, налоговики решили пойти навстречу просьбе администрации и заменили выездную проверку деятельности компании на камеральную проверку, а также сняли арест с ее имущества, дабы не препятствовать ее деятельности. Менеджер фирмы "Эвра" Гиорги Магасарашвили в беседе с журналистами подтвердил, что пломбы с опечатанного 14 апреля имущества "Эвры" уже сняты. Он отметил, что администрация компании готова и впредь предоставлять налоговым органам всю интересующую их документацию, а также давать соответствующие разъяснения, что и подразумевает камеральная налоговая проверка.

Имущество фирмы "Эвра" было опечатано Горийской налоговой инспекций, в которой зарегистрирована эта фирма, 14 апреля после того, как налоговые органы сочли сомнительными изменения, внесенные Гелашвили в налоговую декларацию. Между тем, Валерий Гелашвили расценил подобные действия налоговиков как очередную попытку властей оказать не него давление. Он отметил, что предчувствовал возможное развитие событий, и еще месяц назад переоформил акции "Эвры" на другую компанию, зарегистрированную в Литве. Строительная компания "Эвра" занималась строительством новой резиденции президента в столичном районе Авлабар.

Валерий Гелашвили был недавно лишен депутатских полномочий в силу того, что парламентское большинство сочло его причастным к менеджменту и лоббированию своего бизнеса, что противоречит действующему законодательству Грузии. Речь шла, в частности, о том, что Гелашвили встречался с министром образования Грузии Кахой Ломаиа с целью договориться о возможностях строительства принадлежащей ему фирмой "Эвра" школы в Авлабарском районе. Кроме того, ряд депутатов парламента обвинили его в организации поджога старой школы в том же районе с целью последующего приобретения данного земельного участка. Между тем, оппозиция парламента Грузии считает, что изгнание Валерия Гелашвили из парламента является "сведением счетов" и продолжением произошедшего в 2005 году инцидента, когда этот депутат был жестоко избит в Тбилиси группой вооруженных лиц, личности которых до сих пор не установлены. Оппозиция считает, что это нападение было организовано властями с целью мести - после того, как Гелашвили позволил себе в прессе грубые оскорбления личностного характера в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail