Форум молодых политиков Киргизии призывает президента начать Конституционную реформу в 2006 году

Бишкек, 15 апреля 2006, 17:05 — REGNUM  От имени Форума молодых политиков Киргизии 15 апреля 2006 года в адрес президента республики Курманбека Бакиеву, премьер-министра Феликса Кулова и праламента республики поступило обращение. Форум молодых политиков сообщил, что на фоне все более ухудшающейся криминогенной обстановки в стране объединение решило присоединиться к проведению митинга, который запланирован на 29 апреля 2006 года, и призывает все демократическое общество присоединиться к масштабной акции за мир и законность в Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении Форума молодых политиков Киргизии сказано: "События последнего года наглядно демонстрируют преступное нежелание власти исполнять обещания, данные народу в дни мартовской революции. Мы становимся свидетелями того, как проводимые якобы реформы заводят нас в непроходимую топь нищеты, коррупции, зависимости от сильных держав и непрофессионализма. В связи с этим форум молодых политиков выдвигает следующие требования: начать Конституционную реформу в 2006 году, в противном случае уйти в отставку президенту Киргизи Курманбеку Бакиеву, премьер-министру Феликсу Кулову и всему кабинету министров.

Руководство политических партий должно обозначить свою принципиальную позицию по политической ситуации в стране, а руководству Киргизской телерадиокомпании обязано объективно и в полной мере освещать события, происходящие в стране и отойти от односторонней подачи информации".

Форум молодых политиков также обращается к международному сообществу и просит оказать содействие Киргизии в скорейшем выходе из политического кризиса и выразить свою оценку происходящим в стране событиям.

Справка: Форум молодых политиков Киргизии - объединение молодых лидеров и представителей политических партий, государственных и частных СМИ, бизнес кругов, международных организаций и НПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.