В консульстве Румынии в Одессе появится атташе по экономическим вопросам

Киев, 15 апреля 2006, 16:32 — REGNUM  Власти Румынии приняли решение ввести в своем Генеральном консульстве в Одессе новую должность - атташе по экономическим вопросам. Об этом глава дипломатической миссии Николаш Черасела сообщила на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам генконсула, ее соотечественников особенно интересуют вопросы приграничного сотрудничества, в частности - в рамках Еврорегиона "Нижний Дунай" (в его состав входят Одесская область, румынские уезды Галац и Тулча, молдавские приграничные районы, - ред.). Дипломат добавила, что наиболее важным румыны считают межрегиональное сотрудничество в частном секторе. Н. Черасела сказала, что в ее стране "достаточно компаний, которые могут быть крупными инвесторами, и они заинтересованы в проектах в Одесском регионе - от модернизации портов до строительства автотрасс".

На встрече членов Европейской бизнес-ассоциации с консулом также шла речь о подписании Меморандума о сотрудничестве между одесским филиалом организации и дипмиссией. Н. Черасела отметила, что рассчитывает на получение от бизнес-ассоциации информации, необходимой для налаживания экономического сотрудничества с Одесской областью.

Справка. В составе Европейской бизнес-ассоциации - 550 организаций. Ее украинское отделение открылось в 1999 г., одесский филиал - в 2004-м. В 2005 г. были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с областной госадминистрацией, Одесской мэрией, таможней и Генеральным консульством Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.