В России учреждено почетное звание "Город воинской славы"

Москва, 15 апреля 2006, 15:19 — REGNUM  14 апреля Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, учреждающий почетное звание "Город воинской славы".

За принятие документа проголосовали 419 депутатов. Закон определяет критерии, по которым присваивается звание "Город воинской славы" (города России, на территориях которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники отечества проявили мужество, стойкость и героизм). В эту категорию попадают и города, которым присвоено звание "Город-герой". Закон устанавливает, что условия и порядок присвоения городам звания "Город воинской славы" определяет президент.

Город воинской славы может быть наделен правами и обязанностями по сохранению военно-патриотического наследия, по разработке мер, направленных на патриотическое воспитание российских граждан. В городе устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу почетного звания. Проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля, 9 мая, а также в день города, передает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.