"Ситуация в Приднестровье стабилизировалась": представитель украинской таможни

Тирасполь, 15 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  Заместитель председателя Гостаможслужбы Украины Владимир Руссков считает, что ситуация на Приднестровском участке украинско-молдовской границы стабилизировалась и является полностью контролируемой. Об этом сообщил 14 апреля на пресс-конференции в "Укринформе". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Владимира Русскова, контрабандными дорогами в Приднестровье курсируют не только оружие и наркотики, но и мясо, алкогольные и табачные изделия, сахар, овощи и фрукты. Механизм контрабандных сделок, как считают некоторые эксперты, несложный. Через одесский порт импортный товар транзитом ввозится на территорию Приднестровья, а далее уже контрабандой, без уплаты пошлины, возвращается в Украину или направляется в другие европейские государства.

Владимир Руссков подчеркнул, что в последнее время контрабандный поток значительно уменьшился. По его словам, в значительной мере на это влияет операция "Апрель-2006 ", которую совместно проводят пограничники, таможенники и сотрудники СБУ. Так, только в последнее время на пропускных пунктах задержано почти 11 тонн запрещенного к ввозу в Украину мяса, а за их пределами - в несколько раз больше.

Заместитель председателя ведомства также проинформировал: "Налажена работа пунктов пропуска для автомобильного сообщения на приднестровском участке украинско-молдовской границы "Платоново - Гоянул Ноу" и "Кучурган - Первомайск", нормализовано движение грузовых транспортных средств и в полном объеме автобусов и легковушек. Таможенные органы Украины будут принимать все возможные меры для ускорения процедур таможенного оформления транспортных средств и грузов через государственную границу. Вместе с тем, количество пропущенных транспортных средств полностью зависит от пропускной возможности и ритмичности работы приднестровской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.