К парламентским выборам 2007 года оппозиция Армении готова объединиться

Ереван, 15 апреля 2006, 13:42 — REGNUM  В преддверии парламентских выборов 2007 года оппозиция Армении готова к объединению, заявил в ходе пресс-конференции 15 апреля член политсовета партии "Республика", бывший заместитель министра обороны Армении Гегам Арутюнян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "действующая власть погрязла во лжи после президентских и парламентских выборов 2003 года". "Кризис правящей верхушки сегодня очевиден. Президент Роберт Кочарян воздействует на свой административный аппарат лишь финансовыми и управленческими методами. Каждый из его приближенных знает, что, не подчинившись воле президента, может потерять свое место", - отметил Гегам Арутюнян, добавив, что оппозиция, которая представляет меньшинство в парламенте, "не способна пресечь этот произвол".

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, экс-замминистра обороны выразил уверенность, что основной пик переговоров с участием международных посредников придется на летний период 2006 года - "осенью же страсти поутихнут, поскольку все политические силы будут заняты подготовкой к выборам, в том числе и оппозиция". "Мы против возобновления военных действий. Конфликт должен быть решен только путем компромиссов. Азербайджан должен пойти на свои уступки, Армения - на свои. А вопрос права Нагорного Карабаха на самоопределение однозначно положительный", - отметил Гегам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail