В Кузбассе прошла панихида в память о Чернобыле

Кемерово, 15 апреля 2006, 13:37 — REGNUM  15 апреля во всех православных храмах Кемеровской епархии прошли панихиды в память жертв Чернобыльской катастрофы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в главном храме Кузбасса - Знаменском Соборе - собралось не менее сотни жителей Кемерова.

Службу вел один из настоятелей Знаменского собора отец Владимир. Он сообщил собравшимся, что сегодня - Лазарева суббота - суббота на шестой неделе Великого Поста, перед Вербным воскресеньем, потому на утрени и литургии вспоминали воскрешение Лазаря (о том, как Христос в последние дни своей жизни воскресил умершего Лазаря, рассказывает Евангелие от Иоанна).

Продолжая церковное служение, отец Владимир добавил, что по благословлению владыки Софрония, архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого, управляющего епархией и по просьбе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в соборах и церквях региона проводят молебен в честь 20-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Та трагедия до сих пор в наших сердцах, героический поступок этих людей помнят их родственники, помним и мы, - сказал священнослужитель. - Это пример для других поколений. Люди, которые были там, принесли себя в жертву, подобно нашему Спасителю Иисусу Христу. Мы приносим жертву на алтаре, в римских катакомбах, в Чернобыле люди пошли на это осознано". Со словами "помолимся за них" он продолжил панихиду о погибших в результате чернобыльской аварии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным областной администрации, в мусульманских мечетях Кузбасса с особой молитвой в связи с двадцатилетием Чернобыльской катастрофы будет совершен 21 апреля. Верующие иудеи будут молиться о Чернобыле 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.