В Твери стартовал международный турнир по дзюдо "Тверские надежды"

Весь мир, 15 апреля 2006, 13:23 — REGNUM  С 14 по 16 апреля в Твери во Дворце спорта "Юбилейный" проходит XVII международный турнир по дзюдо "Тверские надежды" посвященный памяти Султана Ахмерова, заместителя губернатора области, трагически погибшего в мае 2005 года. Как уже сообщало ИА REGNUM в соревнованиях принимают участвуют около 250 спортсменов в возрасте до 16 лет. Помимо российских дзюдоистов, на тверской татами выйдут их сверстники из Бельгии, Румынии, Украины, Турции, Австрии и других стран.

Оценивают поединки около 60 высококвалифицированных судей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM спортивный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, "Тверские надежды" - один из трех международных юношеских турниров, который проходит под эгидой EUJ. Высокий уровень турнира подчеркивает тот факт, что соревнование имеет статус рейтингового и включено в официальный календарь Европейского союза дзюдо и федерального агентства по физической культуре и спорту.

Он, высоко оценил уровень организации соревнований, и сообщил, что 15 апреля в 14.30 состоится торжественное открытие турнира. В этот же день свое спортивное мастерство продемонстрируют 160 его участников. А имена всех его победителей в 17-ти весовых категориях станут известны завтра, 16 апреля. Валентин Хабиров высоко оценил шансы на победу хозяев турнира: как известно, на сегодняшний день дзюдо в Тверской области занимается свыше двух с половиной тысяч человек, и среди них уже есть победители и призеры как национальных чемпионатов, так и крупных международных состязаний.

И напомнил, что "Тверские надежды" это - первый отборочный тур по формированию национальной юношеской сборной по дзюдо для участия в первенстве Европы, которое состоится в июле 2006 года в Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.