Российский посредник по карабахской проблеме захворал?

Баку, 15 апреля 2006, 13:20 — REGNUM  "Думаю, что текущий формат визитов сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в регион обусловлен состоянием здоровья российского посредника Юрия Мерзлякова", - заявил в беседе с журналистами министр обороны Армении Серж Саркисян, комментируя визит посредников от Франции и США в Баку и Ереван поодиночке, без участия их российского коллеги.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем, министр подчеркнул, что посредники едины в своих действиях. Касаясь прошедших в Рамбуйе (Франция) переговоров между президентами Армении и Азербайджана, Серж Саркисян отметил: "Не думаю, что в Рамбуйе произошла трагедия, из-за чего возможность урегулирования конфликта утеряна". По словам Саркисяна, не повлияет на ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта и тот факт, что 2006 является предвыборным в Армении годом.

Отметим, что недавно Баку, а затем и Ереван посетил французский посредник Бернар Фасье. До этого в регионе побывал американский сопредседатель Стивен Манна, который в настоящее время планирует новую поездку. Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2006 года сопредседатели МГ ОБСЕ проведут консультации в Москве. До этого российскую столицу посетит Бернар Фасье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.