Владимирская область не в состоянии выполнить все условия "Фольксвагена"

Владимир, 15 апреля 2006, 13:18 — REGNUM  Телекомпания "ТВ-6 Владимир" сообщила, что руководство Владимирской области раскрыло некоторые подробности переговоров с представителями немецкого концерна "Фольксваген", перадает корреспондент ИА REGNUM. Немцы собираются построить в центральной России автозавод, где будут выпускать специально разработанные для отечественного рынка модели. Вице-губернатор Владимир Веретенников рассказал, что от конкурентов - Московской, Ленинградской, Ярославской, Калужской и Тверской областей - нас отличает выгодное географическое положение и серьезные налоговые льготы, предоставляемые иностранным инвесторам.

Окончательное решение, какую область "Фольксваген" выберет в качестве плацдарма для своего автозавода, станет известно к концу апреля - началу мая. Шансы Владимирской области оцениваются как "неплохие". Но выполнить все условия немецких автопромышленников регион не может уже сейчас. Например, подвести за счет областного бюджета инженерные коммуникации к площадке, на которой будут строить автозавод.

Владимир Веретенников пояснил, что "к большому сожалению, текущее состояние бюджета и законодательная база не позволяют нам принять на себя подобные обязательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.