Подросток осужден на 2 года тюрьмы условно за хулиганство с ружьем (Красноярск)

Красноярск, 15 апреля 2006, 11:38 — REGNUM  Судом Идринского района Красноярского края за хулиганство вынесен обвинительный приговор подростку 1989 г.р., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края.

В начале 2006 года он находился в гостях у своего знакомого. Воспользовавшись тем, что знакомый после употребления спиртных напитков уснул, подросток взял без его разрешения одноствольное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра и 30 патронов к этому ружью, после чего вышел на улицу и стал стрелять из ружья вверх.

Одним из выстрелов мальчик разбил стекло в оконной раме жилого дома, после этого выстрелил в ворота дома, принадлежащего его отцу, который проживал отдельно. В результате подросток расстрелял около 30 патронов, напугав звуками выстрела жителей поселка.

Суд приговорил подростка к двум годам лишения свободы условно по ст. 213 УК РФ "Хулиганство" с испытательным сроком в один год. В данном случае суд при вынесении приговора учел несовершеннолетний возраст преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.