Глава красноярского отделения ЛДПР: "Мы видим, что власти выполняют обещания, данные перед референдумом"

Красноярск, 15 апреля 2006, 11:35 — REGNUM  Те планы, о которых заявляли власти Красноярского края накануне референдума по объединению края, Таймыра и Эвенкии, реализуются. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал координатор красноярской краевой организации ЛДПР Василий Журко. "Я принимал активное участие в объединении Красноярского края. Сейчас я вижу: то, что было обещано, краевая власть старается выполнить: в край привлекаются инвестиции, началась масштабная работа по освоению Нижнего Приангарья и Ванкора", - сказал Василий Журко.

"Конечно, не всё сразу делается, но власть старается, она небезразлична к этому процессу. Не нужно забывать, что на территорию Дальнего Востока и Сибири покушаются страны Азии. И чтобы не попасть под влияние соседних держав, необходимо привлекать к нам своё население. Нужно, чтобы в крае было больше, чем 2,5 миллиона жителей: чем больше у нас будет населения, тем лучше мы будем жить", - пояснил он.

Говоря о планах регионального отделения ЛДПР в свете объединения, Журко отметил, что "процедуру слияния Эвенкийской и Таймырской организации с отделением Красноярского края мы рассмотрим на Высшем совете партии". "Автономные округа в едином Красноярском крае всё равно будут иметь особый статус. В июле-августе мы проведём партийную конференцию, где будет переизбран Координационный совет партии, с учётом слияния трёх отделений", - добавил он.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.