Смоленский дизайнер-модельер стала участником Недели высокой моды в Москве

Смоленск, 15 апреля 2006, 09:19 — REGNUM  Елена Чекризова - смоленский дизайнер-модельер уже в третий раз стала участником Недели высокой моды в Москве. Она представила коллекцию "Дежа вю", в которую вошли обувь, одежда и аксессуары, по внешнему виду принадлежащие к эпохе США 20-30-х годов прошлого века. По словам дизайнера, ей хотелось максимально приблизить коллекцию к ощущению, когда смотришь на старинные фотографии: "немножечко поблекшие тона". Автору понравилось работать с серым цветом, так как, по ее мнению, он будет очень актуален будущей зимой.

Елена Чекризова считает, что именно романтика в духе фильмов "Клуб "Коттон", "В джазе только девушки", "Великий Гетсби" станет хитом нынешней осени и будущей зимы. Натуральные ткани, искусственный мех, выцветшие, потускневшие тона старинных фотографий, сдержанность красок компенсируется элегантностью линий и выверенностью композиции.

По традициям высокой моды, коллекция должна поступать в магазины через полгода после показа. За это время дизайнеры отшивают то, что заказывают салоны. В случае же Елены Чекризовой большая часть "Дежа вю" уже ушла в московские бутики и что-то из нее распродано. Впереди подготовка к следующей, осенней Неделе высокой моды. В ближайших планах - открытие магазина дизайнерской одежды в Смоленске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.