В Смоленске прошли первые публичные слушания по правилам землепользования и застройки

Смоленск, 15 апреля 2006, 09:14 — REGNUM  14 апреля в администрации Смоленска прошли первые публичные слушания по правилам землепользования и застройки. На них были приглашены специалисты-строители, проектировщики, а также жители города - главным образом, те, кто проживает на бульваре Гагарина. Сотрудник компании "Гипрогор" представил проект документа. Смоленск стал 10-м российским городом, в котором принимаются правила землепользования - до этого они принимались лишь в городах-миллиониках.

Большинство участников слушаний согласились с тем, что нормы нужны - уже хотя бы потому, что, по закону, начиная с 2008 года, без этого документа администрация не сможет выделять участки под строительство. В то же время практически все специалисты настаивали: недоработок слишком много. Многие нормы и правила не были учтены. Документ разрабатывался до того, как вступил в силу градостроительный кодекс.

В течение 3-х дней заключение по слушаниям будет передано главе города, а затем в 10-дневный срок мэр вынесет законопроект на сессию горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail