Президент Белоруссии: за многими заявлениями Евросоюза ничего не стоит

Минск, 15 апреля 2006, 03:34 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал страны Евросоюза быть реалистами в отношениях с республикой. Как передает 14 апреля "Newsinfo", об этом белорусский президент заявил в ходе поездки в Гродненскую область, отвечая на вопрос, как будут развиваться отношения со странами-соседями в свете последних заявлений их лидеров.

Лукашенко заявил, что многие из высказываний не стоит воспринимать всерьез. "Заявлений много, но мы реалисты и понимаем, что за многими заявлениями ничего не стоит", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, если кто-то желает иметь в Белоруссии горячую точку в центре Европы, то они должны понимать, что в Европе и так жарко. "В центре Европы сегодня и так жарко: в Париже, Лондоне, Германии и других государствах. Зачем создавать рядом проблему. Кто-то на этом хочет сделать себе славу или имидж - это плохая слава", - отметил Лукашенко.

"Если европейцы - реалисты, им надо выстраивать отношения с Белоруссией по дипломатическим и политическим линиям. Что же касается экономики, то, к счастью, она порой от политики не зависит", - считает белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.