Президент Ирана пообещал освободить "землю Палестины" и уничтожить сионистский режим

Тель-Авив, 15 апреля 2006, 03:00 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 14 апреля в Тегеране на открытии международной конференции по палестинской проблеме "аль-Кудс и защита прав палестинского народа" заявил, что Израиль ожидает "полное уничтожение". Об этом сообщает "Lenta.ru".

"Нравится вам это или нет, сионистский режим ожидает полное уничтожение, - заявил Ахмадинеджад толпе из 900 палестинцев. - Сионистский режим - это прогнившее, сухое дерево, для уничтожения которого достаточно одного шторма". Кроме того, глава Ирана пообещал, что "земля Палестины вскоре будет освобождена". Под Палестиной иранский президент подразумевал всю территорию Израиля, Газу, и Западный берег.

Он не объяснил, каким образом это будет достигнуто. "Существование этого режима - постоянная угроза" Ближнему Востоку, - подчеркнул Ахмадинеджад. - "его существование унижает достоинство исламских наций".

Глава Ирана также поднял тему реальности Холокоста: "Если подобная катастрофа действительно произошла, почему платить за нее должен народ этого региона? Почему палестинский народ должен угнетаться и терпеть оккупацию своей земли?"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конференция пройдет с 14 по 16 апреля. Ключевыми темами конференции станут обстановка в Палестине, возвращение палестинских беженцев, реализация прав палестинского народа на самоопределение, американские "Дорожная карта" и проект создания "Большого Ближнего Востока", обострение ситуации вокруг мечети аль-Акса и Стены плача, "израильская политика евреизации Иерусалима и оккупированных территорий", перспективы Палестинской автономии, пути оказания помощи и поддержки палестинскому сопротивлению. Кроме того, участники конференции обсудят широкий круг актуальных вопросов по палестинской проблематике. В конференции примут участие председатели парламентов 50 арабских и мусульманских государств, а также видные политические, общественные, научные и религиозные деятели из ряда стран мира, в том числе из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.