Новым гендиректором "Монголросцветмета" назначен бывший замминистра производства и торговли

Весь мир, 15 апреля 2006, 02:26 — REGNUM  В Монголии назначен новый генеральный директор совместного монголо-российского предприятия "Монголросцветмет", которым стал бывший заместитель министра производства и торговли Эрдене Очир. Как 14 апреля передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства, вопрос о назначении был окончательно решен на заседании комиссии "Монголросцветмета".

Как объяснили в пресс-службе, предыдущий гендиректор предприятия Бадамсурен отправлен в отставку, так как российская сторона отказалась продлять ему срок полномочий.

"Монголросцветмет" одно из крупнейших совместных предприятий в Монголии, главное направление деятельности которого горнодобывающая отрасль, в том числе добыча золота.

Эрдене Очир родился в 1956 году в Монголии. Закончил в Москве Всероссийскую академию международной торговли. Работал на монголо-российском горнообогатительном комбинате Эрденет. В 2001-2004 годах был заместителем главы министерства производства и торговли. В последние два года занимался бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.