Протестный комитет Кузбасса выступит в защиту областной Общественной палаты

, 15 апреля 2006, 01:19 — REGNUM  Всекузбасский комитет протестных действий (ВКПД), созданный в марте по инициативе регионального отделения движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ), на прошедшем 11 апреля заседании разработал краткосрочный план публичных мероприятий. В частности, во второй половине апреля на одной из центральных площадей города Кемерово намечено провести митинг в защиту Общественной палаты Кемеровской области. Как 14 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения ОГФ, главный редактор газеты "Российский репортер" Александр Косвинцев, "ограждать палату от бюрократов нужно потому, что региональные власти пытаются создать свою, чиновничью "общественную палату".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав новой Общественной палаты уже делегированы тридцать человек: 15 - лично от губернатора Кузбасса Амана Тулеева, еще 15 утвердили депутаты областного Совета на состоявшейся 29 марта сессии. По мнению Косвинцева, "спешно принятый "под" эту начальственную структуру областной закон в настоящее время оспаривается в суде представителями общественности".

По его словам, запланированный митинг пройдет под лозунгами "Клонируйте овечек, а не гражданские структуры!", "Псевдогражданское общество - изобретение антинародного режима". Кроме ОГФ, в акции уже изъявили желание принять участие представители КПРФ, СДПР, Яблока и целого ряда областных общественных организаций.

Планируется, что на митинге будут подняты и вопросы "монополизации областных СМИ партией власти, их использования для очернения неугодных властям структур и граждан". Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 марта администрация Кемерова отклонила заявку председателя регионального отделения движения ОГФ о проведении пикета против применения административного ресурса в ходе выборных кампаний и монополизации телеэфира отдельными политическими силами. Косвинцев получил ответ, в котором значилось: "В настоящее время уведомление не может быть рассмотрено, в связи с тем, что не уточнено место проведения мероприятия, поэтому неясно, является ли территория, указанная в уведомлении, прилегающей к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности".

Кроме того, на заседании Всекузбасского комитета протестных действий было решено провести в конце апреля "круглый стол", посвященный вопросу о тарифах ЖКХ. "Затем эта проблема может стать предметом "разговора" с властями на митинге горожан", - отметил руководитель ВКПД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.