В Тверской области бизнес и общество объединились для реализации программы "Важное дело"

Тверь, 15 апреля 2006, 00:10 — REGNUM  14 апреля в Твери в конференц-зале ОАО "Волжский пекарь" прошло первое заседание Попечительского совета долгосрочной социальной программы "Важное дело". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор долгосрочной социальной программы "Важное дело" Алексей Никонов, основная цель создания и функционирования Попечительского Совета - это объединение усилий бизнеса и общества для решения социальных проблем, затрагивающих сегодня самых незащищенных категорий граждан. "Опыт показывает, что работа таких общественных структур в области решения актуальных социальных проблем в регионе достаточно эффективна", - отметил Никонов.

В состав Попечительского совета программы "Важное дело" вошли представители администрации Тверской области, ведущих предприятий региона и общественных организаций, которые в течение года активно поддерживали деятельность добровольцев, направленную на оказание дополнительной помощи социально незащищенным категориям населения. Председателем Попечительского совета избрана депутат Законодательного Собрания Тверской области, генеральный директор ОАО "Волжский пекарь" Лилия Корниенко.

О необходимости дальнейшего развития добровольчества, которое является основой реализации программы "Важное дело", высказались все члены Попечительского совета. По словам депутата Тверской городской думы, проректора Тверской государственной медицинской академии Дмитрия Баженова, ценностью программы является, в первую очередь, воспитательная составляющая, направленная на формирование и укрепление среди молодежи общечеловеческих ценностей. "Научить подрастающее поколение делать добро - задача не из легких, но необходимых", - сказал в заключение Дмитрий Баженов.

На заседании было отмечено, что программа "Важное дело" идет в ногу со временем. Куратор программы, начальник отдела социально-культурной политики администрации Тверской области Галина Кирилина отметила, что сейчас на государственном уровне активизируется обсуждение вопросов, связанных с развитием добровольчества и созданием условий для благотворительной деятельности.

Несмотря на то, что программа существует чуть более года, уже наработан большой опыт в этом направлении, который оценили многие российские и международные общественные организации. Именно поэтому, на днях представители программы "Важное время" стали участниками форума национальной инициативы "Год благотворительности", прошедшем в Москве, на котором они смогли поделиться своими наработками и результатами деятельности.

Необходимо отметить, что "Важное дело" - это программа, особенность которой заключается в привлечение к добровольческой деятельности людей (в основном это молодежь), которые безвозмездно оказывают помощь пожилым, одиноким людям, инвалидам, детям-сиротам, детям из неблагополучных семей.

На заседании Попечительского совета было принято обращение к тверскому сообществу. Представителей бизнеса и общественности призвали присоединиться к программе "Важное дело", активно поддержать деятельность добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail