В Чечне на Пасху ожидают приезда более тысячи русскоязычных граждан

Грозный, 15 апреля 2006, 00:08 — REGNUM  По инициативе премьера Чечни Рамзана Кадырова, впервые за последние 12 лет в республику приглашены представители русскоязычного населения, которые вынужденно покинули республику в начале 90-х годов прошлого столетия, в силу известных причин. Приглашение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, приурочено к наступающему празднику Пасхи.

Все расходы по проведению данной акции взяло на себя правительство Чечни. По словам секретаря оргкомитета Иситы Гайрибековой, подготовительные мероприятия проводятся в соответствии с запланированным графиком и уже близятся к завершению. На всех христианских кладбищах, а их в республике около пятидесяти, и прилегающих к ним территориях силами городских подразделений Министерства ЖКХ ЧР проведена санитарная очистка. А комендатурам населенных пунктов предстоит провести инженерную разведку и организовать круглосуточную охрану кладбищ.

Гостей, как сообщили в пресс-службе, ожидается более 1000 человек. В Кизляре их будет встречать министр культуры ЧР Мовла Осмаев, а в Моздоке - министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мовсур Ибрагимов. За транспортное обслуживание гостей ответственность будут нести руководители Министерства транспорта ЧР, обеспечение безопасности возложено на МВД Чечни. Заместитель министра внутренних дел ЧР Султан Сатуев заверил, что повода для беспокойства нет - правоохранительные органы республики гарантируют полную безопасность гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail