Объемы перевозки грузов по Одесской железной дороге в январе-марте уменьшились на 20% (Украина)

Киев, 14 апреля 2006, 23:19 — REGNUM  В первые 3 месяца нынешнего года объемы грузоперевозок по Одесской железной дороге (ОЖД) снизились на 20% (по сравнению с январем - мартом 2005-го). Об этом сообщил сегодня заместитель начальника ОЖД Петр Смаглий, передает корреспондент ИА REGNUM. Специалист принял участие в церемонии награждения предприятий - лучших плательщиков налогов в Одесской области.

Среди причин снижения объемов перевозки грузов замначальника ОЖД назвал остановку Одесского и Херсонского нефтеперерабатывающих заводов на реконструкцию. По словам Смаглия, план получения прибыли недовыполнен на 22 млн. грн., на предприятии появились проблемы с выдачей заработной платы. Руководство дороги предполагает взять кредит.

Кроме того, специалист посетовал на действия налоговых органов, применивших к ОЖД санкции, сумма выплат по которым превышает 23 млн. грн. Руководителей компании вызывали в прокуратуру и налоговую милицию, угрожали возбуждением дела. Как сказал замначальника Одесской железной дороги, "с лучшими плательщиками налогов так не поступают. Мы пока не почувствовали, чтобы налоговая стала не фискальным органом, а партнером". Смаглий выразил мнение, что финансовое положение предприятия улучшится к середине года, когда по ОЖД будут перевозиться сезонные грузы: металлолом, зерно, строительные материалы.

Справка. Одесская железная дорога - одна из старейших в Украине. Действует с 1865 г. Занимает ведущее место в транспортном обслуживании юго-запада страны. Эксплуатационная длина ОЖД - более 4,2 тыс. км. Одесская железная дорога проложена по территории 6 областей и обеспечивает транспортно-экономические связи с более чем 70 государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.