Телевещание на Дальнем Востоке, нарушенное из-за аварии на спутнике, восстановят до конца апреля

Благовещенск, 14 апреля 2006, 23:00 — REGNUM  Телерадиовещание на Дальнем Востоке, нарушенное в результате аварии на спутнике 29 марта, в полном объеме будет восстановлено до конца апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля рассказали в пресс-службе ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Сейчас в зоне ответственности РТРС не осталось ни одного населенного пункта, где бы отсутствовал хотя бы один общефедеральный телеканал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 апреля около 13.00 по местному времени (4.00 мск) произошла авария космического аппарата "Экспресс-АМ11". По предварительному заключению неполадки возникли из-за внешнего воздействия космического мусора на спутник. Это повлекло мгновенную разгерметизацию жидкостного контура системы терморегулирования, которая привела к резкому выбросу теплоносителя. Была потеряна ориентация космического аппарата.

В результате аварии на Дальнем Востоке начались проблемы со связью - не работал интернет, прекратили вещание некоторые центральные телеканалы, также отмечались проблемы с сотовой связью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.