Тульские депутаты изучили орловский опыт в сфере земельных отношений

Орел, 14 апреля 2006, 21:10 — REGNUM  Делегация Тульской областной Думы посетила Орловский областной Совет народных депутатов с целью изучить практику земельных отношений на Орловщине. Сейчас в Туле разрабатывается законопроект "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения...", а орловцы разработали и приняли аналогичный закон еще в 2003 году, одними из первых в Российской Федерации. Так что их опыт для соседей весьма интересен.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского областного Совета, тульскую делегацию принял председатель облсовета Николай Володин. Он рассказал гостям о работе законодательного собрания, ходе аграрной реформы и о том, как реализуется законодательство в сфере земельных отношений. "Обмениваясь опытом, мнениями по той или иной проблеме, мы ближе подходим к истине в вопросах нормотворчества, приближаясь к выстраиванию безупречного законодательства", - сказал Николай Володин. Во встрече приняли участие председатели комитетов областного Совета, а также руководители федеральных и областных служб, регулирующих земельные отношения в регионе.

Депутаты Тульской областной Думы побывали в ОАО "Орловская инвестиционная компания", которая непосредственно занимается практической реализацией закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Орловской области", ознакомились с производственной деятельностью ЗАО "Маслово", возглавляемое председателем комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Орловского областного Совета Александром Дрогайцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.