В Киргизии прошло пятое заседание киргизко-московской межправительственной комиссии

Бишкек, 14 апреля 2006, 18:52 — REGNUM  В Киргизской Государственной резиденции "Ала-Арча - 2" 14 апреля прошло пятое заседание киргизко-московской межправительственной комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, на заседании обсуждались вопросы по углублению сотрудничества между правительством Киргизии и правительством Москвы.

Глава делегации правительства Москвы вице мэр Москвы Анатолий Петров сказал: "Я привез с собой представителей организаций, которые заинтересованы в двустороннем сотрудничестве между Российской Федерацией и Киргизией. Необходимо отметить, что мы добились значительных успехов в сотрудничестве в социальной сфере, однако не до конца реализуем потенциал нашего торгово-экономического сотрудничества". Кроме того, вице мэр Москвы Анатолий Петров акцентировал внимание представителей киргизской делегации о необходимости ускорения темпов реализации проектов в области жилищного строительства в городе Бишкек, в области сотрудничества между международным аэропортом "Внуково" и аэропортом "Манас", а также начала строительства международного аэропорта в городе Чолпон-Ата.

На заседании представители правительства Москвы выразили заинтересованность в сотрудничестве в области сельского хозяйства, где в частности предлагается создание киргизской Государственной компании по осуществлению закупок сельхозпродукции у населения Киргизии и дальнейшей ее реализации правительству Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.