Брянские парки отдадут инвесторам

Брянск, 14 Апреля 2006, 18:51 — REGNUM  Судьбу брянских парков обсуждали городские чиновники на расширенном совещании, которое прошло в мэрии 11 апреля. В основном, речь шла о том, как работники парков готовятся к предстоящему лету. Начальник городского управления культуры Владимир Севченков сообщил, что праздничное открытие парков культуры и отдыха в Брянске состоится традиционно 1 мая. А до этого времени предстоит выполнить большой объём работ: очистить парки от мусора, произвести ремонт сооружений и их покраску, выполнить диагностику аттракционов, проверить и в случае необходимости отремонтировать коммуникации, найти для парков около 100 сезонных работников. В наведении порядка в парках областного центра самое активное участие примут жители, ведь сейчас в городе проходит месячник по благоустройству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обсудили чиновники и перспективы развития парков. Владимир Севченков рассказал, что в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска планируется построить платную автостоянку на 65 автомобилей, продолжить строительство паркового кафе, расширить перечень услуг проката, организовать катание на лошадях, сделать поле для мини-гольфа и бадминтона. Кроме того, руководство парка планирует обновить светильники, поставить новые урны и лавочки, отремонтировать общественный туалет. В парке-музее имени Толстого будет открыта новая детская площадка с фонтаном, а в парке "Юность" к началу сезона завершат строительство танцевальной площадки и административного здания, отремонтируют и благоустроят два фонтана.

Немаловажной проблемой является и работа шатров в парках. В прошлом году городские власти уже начали сокращать их количество, в этом - такая политика будет продолжена: летом шатры останутся только в "Соловьях". Причем, руководству парка придется строго следить за тем, чтобы режим работы всех четырех шатров совпадал с режимом работы парка, то есть с 11 до 23 часов. Собравшиеся отмечали, что проблем у парков много, начиная от благоустройства и заканчивая приобретением новых аттракционов.

Навести порядок в парках - дело вполне реальное, а вот выполнить мероприятия по озеленению этих учреждений культуры в полном объеме не получится. В конце прошлого года управлением культуры была разработана специальная программа по озеленению и благоустройству парков, однако при формировании бюджета 2006 года эта статья расходов была урезана. Так что средств на посев травы и высадку цветов нет, а вот с подрезкой аварийных деревьев поможет городское ЖКХ. Еще один актуальный вопрос - покупка новых качелей-каруселей - отдаленная перспектива. Ведь стоимость аттракционов - от 500 тысяч до 15 миллионов рублей. Однако обновлять их, безусловно, нужно.

Заместитель главы Брянской городской администрации по социальной политике Владимир Акулов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что для решения этого вопроса 13 апреля в мэрии была создана комиссия по привлечению инвестиций для развития парков. Всего в Брянске 5 парков. Это для почти полумиллионного города нормально. Согласно федеральным нормативам в городах с числом жителей свыше 100 тысяч человек парки культуры и отдыха определяются из расчёта 1 парк на 100 тысяч человек. Учредителем трех парков - ЦПКО имени 1000-летия Брянска, парка-музея имени Алексея Толстого и парка культуры и отдыха "Юность" - является управление культуры Брянской городской администрации. Два парка считаются ведомственными: один входит в структуру ДК БМЗ, другой - в структуру ДК железнодорожников. К сожалению, ни у тех, ни у других нет достаточных средств, чтобы содержать парки на должном уровне.

С целью привлечения инвесторов Брянская городская администрация уже объявила конкурс по благоустройству, реконструкции и перспективному развитию парков. Для начала комиссия решила заняться парком культуры и отдыха "Майский" в Бежицком районе. По словам и.о. начальника отдела инвестиций и внешнеэкономической деятельности Виктора Морозова, принять участие в конкурсе могут все физические и юридические лица, расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, имеющие право на занятие соответствующим видом деятельности в соответствии с уставными документами. Конкурс состоится 5 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении