На развитие Группы "Магнезит" до 2010 года направят 6 млрд. рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2006, 18:47 — REGNUM  До 2010 года Группа "Магнезит" намерена инвестировать в развитие компании 6 млрд. рублей. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте общественных связей компании.

В 2006 году общий объем инвестиций по всем предприятиям холдинга составит 2 млрд. руб. Из них около 1,7 млрд. рублей будет направлено на развитие комбината "Магнезит" (г. Сатка, Челябинская область), в том числе на техническое перевооружение, внедрение автоматизированных систем и компьютерной техники.

В 2006 году объем инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки составит 38 млн. рублей. Более 150 млн. рублей планируется выделить на экологические проекты и тем самым создать условия для перехода на международные технологические нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, а также для дальнейшего улучшения системы экологического менеджмента комбината "Магнезит".

Стоит отметить, что благодаря инвестиционной программе в 2006 году планируется увеличить объем реализации продукции Группы "Магнезит" на 10 % (до 1,5 млн. тонн).

Справка:

Группа "Магнезит" - крупнейший отечественный производитель огнеупорных материалов, является интегрированной компанией, обеспечивающей полный цикл производства и реализации огнеупорной продукции: от добычи сырья до предоставления услуг инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Конкурентным преимуществом группы является наличие собственной сырьевой базы - месторождения магнезиальных руд в Челябинской области (г. Сатка). В структуру Группы входят: комбинат "Магнезит", Кыштымский огнеупорный завод, "Сибирский Магнезит", совместное российско-германское предприятие "Магнезит-Интокаст-Сатка", два завода в Китае, завод в Германии "Файерфёст Зигбург", две сбытовые структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail