"Газпром" намерен вложить в газификацию Брянской области 96 млн рублей

Брянск, 14 апреля 2006, 18:44 — REGNUM  Брянская область попала в программу газификации регионов РФ. Это стало возможным благодаря подписанному в мае прошлого года соглашения между председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и губернатором Брянщины Николаем Дениным.

В минувший вторник, 11 апреля, заместитель губернатора Евгений Кузавлев подписал протокол-соглашение с заместителем гендиректора ООО "Межрегионгаз" Анатолием Мариничевым. Именно эта фирма выбрана "Газпромом" в качестве подрядной организации по газификации региона. 14 апреля Евгений Кузавлев собрал своих подчиненных и обсудил с ними подробности предстоящей на два года работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что за это время в газификацию региона "Газпромом" будет вложено 96 млн. рублей. Первыми станут Суражский и Суземский районы области. Планируется, что здесь работы будут закончены уже к сентябрю.

Всего за время реализации программы будет построено 7 объектов в 5 районах. При этом будет вестись "разделение труда": "Газпром" будет оплачивать межпоселковые проводы, областные власти - внутрипоселковые. Само же подключение будет осуществляться за средства населения, которому придется выложить минимум 20-25 тысяч рублей. Естественно, для большинства селян это огромные деньги, поэтому областные власти намерены разработать программу частичного компенсирования расходов, к которой будут привлечены и депутаты областной Думы, и Пенсионный фонд, и органы соцзащиты.

Евгений Кузавлев потребовал от своих подчиненных оперативной работы. Ведь в случае срывов сроков реализации программы "Газпром" может уйти в другой регион, генеральный подрядчик - ОАО "Спецгазремстрой" и генпроектировщик - ОАО "Промгаз" заверили заместителя губернатора, что строительство начнется, как только оттает грунт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail