В центре Великого Новгорода снимут более 20 рекламных перетяжек и билбордов

Великий Новгород, 14 апреля 2006, 18:39 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин подписал распоряжение с требованием в срок до 15 мая 2006 года произвести демонтаж средств крупногабаритной наружной рекламы, нарушающих исторический архитектурный облик Новгорода. Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации - в списке на упразднение 22 перетяжки и билборда, расположенных в районе улиц Большая Московская, Большая Санкт-Петербургская, Псковская, Державина, проспектах Корсунова и Мира. "Эти рекламные объекты по объективным причинам не вписались в генеральную схему размещения крупногабаритных средств наружной рекламы на территории Великого Новгорода, которая несколько месяцев назад была утверждена решением администрации города", - пояснили в администрации.

Комитету архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода предписано не продлевать паспорта средств наружной рекламы на объекты, попавшие в список на ликвидацию. Городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству, в свою очередь, предстоит расторгнуть договоры аренды земельных участков на эти средства наружной рекламы.

Демонтаж растяжек и билбордов их владельцам предстоит произвести за счет собственных средств, также им предписывается благоустроить эти места. "В случае неисполнения распоряжений владельцы рекламных объектов понесут административную ответственность в соответствии с областным законодательством", - подчеркнули в городской администрации.

Напомним, в январе 2006 года городские власти ликвидировали шесть рекламных объектов в центре Великого Новгорода, которые, по мнению администрации, "негативно влияли на архитектурный облик города, а также на участников дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.