Реформы "упаковали" в национальные проекты: Егор Гайдар (Архангельск)

Архангельск, 14 апреля 2006, 18:04 — REGNUM  "Национальные проекты - это, конечно, нефтяные деньги", - сказал директор Института экономики переходного период Егор Гайдар на круглом столе Школы публичной политики в Архангельске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конечно, я за улучшение положения в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и строительстве. Но я знаю авторов проектов, и они говорят: "Вы же понимаете, что предвыборные годы мы не можем проводить реформы, поэтому мы упакуем их в национальные проекты". Боюсь, что это очень оптимистичный прогноз, скорее всего, деньги будут потрачены, а реформ, которые скажутся на качестве услуг, не будет.

Гайдар отметил, что он даже писал дипломную работу о том, какое влияние оказывается несимметричное увеличение зарплат специалистам в одной отрасли. "Могу отметить, что как здравомыслящие люди авторы проекта явно хотят добра. Но они совершили почти детские ошибки". В частности, он отметил, что несимметричное увеличение зарплат медиков скажется на климате внутри коллективов и на возможности их взаимодействия, а это может ухудшить качество услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail